miércoles, 3 de julio de 2019

Pan para el desayuno.



Este es el pan más fácil y rápido de hacer del mundo. La receta está basada en el Pan de soda de Ibán Yarza; él lo define así: “enciende el horno, mezcla, mete en el molde y hornea”. Ya está.



     Es un pan delicioso para el desayuno, para tomar con queso…para disfrutar.

Necesitamos:
185 g de harina integral de trigo.
135 g de harina blanca, todo uso.
Un sobre de levadura química (Royal).
280 g de agua.
1 cucharada de miel.
6 g de sal.
90 g de dátiles (sin hueso) y orejones.

Empezamos, siguiendo las indicaciones de Ibán, encendiendo el horno a 220º.

Picamos los dátiles y los orejones pequeñitos.

En un bol grande mezclamos bien todos los ingredientes, harinas, levadura, sal, miel y frutas

Agregamos el agua, revolvemos bien con una cuchara de madera o con la mano; nos queda una masa muy húmeda que se pega a la mano ¡nada de amasar!

Lo metemos en un molde de 22 centímetros y espolvoreamos con un poco de harina por encima.

Metemos al horno durante unos 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado ponemos encima un papel de aluminio.

Dejamos enfriar fuera del molde.



                                       ¡Y listo!


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