domingo, 21 de julio de 2019

Gelatina de sandía.




La sandia es una fruta que nos ayuda a refrescarnos y nos mantiene hidratados en los días de calor.
Tiene un gran valor nutritivo y contiene más del 90 % de su peso en agua cuando está bien madura.
Este postre es tan fácil y rápido de hacer que no nos llevará mucho tiempo.

Necesitamos:
Una sandía madura, que esté dulce y jugosa.
6 hojas de gelatina por cada medio litro de sandía triturada.
Azúcar, opcional.
Empezamos partiendo la sandía, quitando las pepitas y triturándola con la batidora.
Medimos la cantidad de jugo que obtenemos y calculamos las hojas de gelatina.
Podemos añadir azúcar si preferimos un postre más dulce.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante tres o cuatro minutos.
Separamos media taza de jugo de sandía y lo templamos en el microondas. Añadimos las hojas hidratadas y escurridas para que se disuelvan.
Mezclamos todo y repartimos en los recipientes.
Metemos en la nevera durante unas horas, 2 ó 3 serán suficientes.
                                       ¡Y listo!

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