lunes, 11 de noviembre de 2019

Garbanzos con anchoas y pasta.




Otra forma de comer legumbres; en esta ocasión garbanzos. Garbanzos con compañía. Un plato sabroso y completo.




Necesitamos para dos raciones:
200 g de garbanzos.
1 lata de anchoas.
100 g de pasta.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta negra y perejil.

Empezamos cocinando los garbanzos. La noche anterior los ponemos a remojo, en agua templada con sal. Por la mañana los cocemos hasta que estén tiernos.

En una cazuela ponemos dos o tres cucharadas de aceite con la cebolla picada y los dientes de ajo; sofreímos durante unos minutos y cuando la cebolla esté blanda añadimos las anchoas picadas y una pizca de pimienta. Rehogamos y agregamos los garbanzos con unas cucharadas del caldo de cocerlos; dejamos que todo hierva junto, durante tres o cuatro minutos, y se unan todos los sabores.

Aparte cocemos la pasta, la que más os guste, los minutos necesarios. Escurrimos y reservamos.

Agregamos la pasta a la mezcla de garbanzos y anchoas, damos unas vueltas para mezclar bien y que la pasta absorba el sabor.

Picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima.





                                             ¡Y listo!

Esta receta está basada en una de Ottolenghi, simplificada y adaptada a nuestro gusto.

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