Por el nombre ya veis que
es una salsa de origen francés. Si os gustan los champiñones os encantará.
Muy fácil de hacer con ingredientes
muy sencillos.
Os pongo las cantidades
para hacer para dos:
Necesitamos:
150 g de champiñones.
30 g de mantequilla.
Una cucharada de aceite de
oliva virgen extra.
3 charlotas, si no las
encontráis sustituirla por cebolla.
Sal y pimienta negra.
Empezamos
limpiando los champiñones, mejor sin mojarlos, con papel de cocina y
picándolos muy menudos.
También picamos de igual
manera las charlotas o las cebollas.
En una sartén, ponemos la
mantequilla y el aceite de oliva y a fuego lento doramos las charlotas
con una pizca de sal, hasta que estén transparentes.
Agregamos los
champiñones, con pimienta negra y sal y cocinamos
durante unos 10 minutos dándoles vuelta de vez en cuando.
Ya está lista para usar como
acompañamiento de carne, pescado o pasta. También puede ser adecuada
para preparar canapés, usándola como base y con jamón o panceta frita.
¡Y listo!
Esta receta es para
participar en el Reto Color y Sabor del mes de noviembre.
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