miércoles, 24 de marzo de 2021

Lentejas con alcachofas.


Sigo con los platos de cuchara, platos de legumbres y verduras: son sanos, nutritivos y muy económicos. 

Con una ensalada y con un postre constituyen una comida completa ¡ a mí me gustan mucho!


Necesitamos:

Unos 70/80 gramos de lentejas por ración.

½ cebolla mediana.

1 puerro.

1 ó 2 zanahorias.

1 pimiento verde italiano.

Un poco de cúrcuma y de pimentón dulce.

Corazones de alcachofa congelados.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos haciendo un sofrito con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, el puerro, la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde, todo picado menudo; cuando esté un poco blando, sin coger color añadimos el pimentón y la cúrcuma; damos unas vueltas y ponemos las lentejas lavadas.

Cubrimos con agua y dejamos cocer despacio hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo haya espesado; salamos y reservamos.

Mientras cocemos los corazones de alcachofa en agua hirviendo con sal, dos o tres minutos, hasta que al pincharlos estén tiernos.

Los ponemos en una sartén con un poco de aceite, muy poco, y los hacemos, para que cojan un color tostadito.

Emplatamos las lentejas y añadimos unas alcachofas.


Y listo ¿comemos o qué?

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