Sigo con los platos de cuchara, platos de legumbres y verduras: son sanos, nutritivos y muy económicos.
Con una ensalada y con un postre constituyen una comida completa ¡ a mí me gustan mucho!
Necesitamos:
Unos 70/80 gramos de lentejas por ración.
½ cebolla mediana.
1 puerro.
1 ó 2 zanahorias.
1 pimiento verde italiano.
Un poco de cúrcuma y de pimentón dulce.
Corazones de alcachofa congelados.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos haciendo un sofrito con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, el puerro, la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde, todo picado menudo; cuando esté un poco blando, sin coger color añadimos el pimentón y la cúrcuma; damos unas vueltas y ponemos las lentejas lavadas.
Cubrimos con agua y dejamos cocer despacio hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo haya espesado; salamos y reservamos.
Mientras cocemos los corazones de alcachofa en agua hirviendo con sal, dos o tres minutos, hasta que al pincharlos estén tiernos.
Los ponemos en una sartén con un poco de aceite, muy poco, y los hacemos, para que cojan un color tostadito.
Emplatamos las lentejas y añadimos unas alcachofas.
Y listo ¿comemos o qué?
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