domingo, 19 de agosto de 2018

Scones de zanahoria y dátiles.



El scone es un pan típico de Reino Unido y originario de Escocia. 


Es un alimento muy común en desayunos y meriendas.
En Escocia, las porciones son triangulares a diferencia de en otros países donde se les da forma redonda.
Se suele servir templado y abierto por la mitad. 

Está elaborado con harina de trigo, mantequilla y levadura. Suelen ser dulces y contienen a menudo uvas pasas, queso o dátiles. Existen también versiones saladas en el Úlster y en Escocia.

Todo esto y más dice la Wikipedia y yo os lo cuento porque es todo lo que sé. Solo añadir que están muy, muy buenos y que son fáciles de hacer.


Necesitamos:
200 g de harina.
½ sobre de levadura.
1 huevo.
200 g de zanahoria cocida.
30 g de mantequilla.
40 g de dátiles, sin hueso.
2 cucharadas de azúcar blanco.
Un puñado de pipas de calabaza.



Empezamos pelando las zanahorias y poniéndolas a cocer con una pizca de sal. Dejamos enfriar y machacamos con un tenedor. No importa que queden pequeños trocitos enteros.

Ponemos las pipas, sin nada de grasa en una sartén, a calor moderado para que se tuesten y queden crujientes.

En un bol ponemos la mantequilla, a temperatura ambiente y el azúcar, y mezclamos bien.

Agregamos el huevo entero y seguimos mezclando hasta integrarlo totalmente.

Ponemos los dátiles picaditos y la zanahoria machacada y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo a lo anterior; tenemos que conseguir una masa húmeda pero que se pueda manejar con las manos para hacer una torta del tamaño del molde donde vayamos a hornearla. No conviene manipularla mucho, solo lo imprescindible.

Cuando esté en el molde hacemos unos cortes, sin llegar al fondo y clavamos las pipas de calabaza.

Metemos en el horno caliente, a 180º durante unos 20/25 minutos.


                                    ¡Y listo!

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