Para dar la bienvenida a la primavera preparamos una rica ensalada; en este caso una ensalada templada que podéis adaptar a vuestro gusto cambiando la base de rúcula por canónigos o algún tipo de lechuga, la berenjena por unos trigueros a la plancha, el salmón por bacalao ahumado…
1 berenjena.
Rúcula (o canónigos, lechuga...).
Salmón ahumado.
Pan tostado.
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos pelando la berenjena y partiéndola en rodajas de ½ centímetro más o menos.
Ponemos una cucharada de aceite en la plancha o en una sartén, extendemos con una brocha y ponemos las rodajas de berenjena; las hacemos hasta que estén hechas, dándoles la vuelta a la mitad del proceso. Salamos.
Mientras se hace la berenjena ponemos en la fuente una capa de rúcula, aderezamos con sal, aceite y vinagre; ponemos encima la berenjena y el salmón ahumado en trocitos.
Acompañamos con una rebanada de pan tostado.
Y listo ¿comemos o qué?
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