viernes, 26 de marzo de 2021

Contra-muslo de pollo asado con verduras y manzana.


 

¡Cuántas comidas o cenas nos soluciona el humilde pollo! Y es que hay tantas formas de prepararlo que no tienes que repetir receta en mucho tiempo.

Hoy he hecho unos contra-muslos asados, sin piel que no quedan con un color tan bonito pero así les quitamos mucha grasa que se “esconde” debajo.

Como guarnición unas verduras y una manzana asada.



Necesitamos:

2 contra-muslos.

2 puerros.

2 zanahorias.

1 manzana.

Pimienta negra, orégano y sal.

Aceite de oliva virgen extra.

Empezamos adobando el pollo: quitamos la piel y toda la grasa que tenga; los untamos con una cucharada de aceite, orégano y pimienta negra. Dejamos en la nevera una hora o más. Los salamos a la hora de cocinar.

Quitamos el verde a los puerros, cortamos en cruz el extremo para lavarlos bien y quitar toda la tierra que pueda tener. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y cortamos los extremos. Reservamos.

Lavamos muy bien la manzana y la partimos en cuatro trozos. Reservamos.

En una fuente de horno ponemos una cucharada de aceite, los puerros, las zanahorias, el pollo y la manzana; salamos y horneamos a 180º durante unos cuarenta minutos.



Y listo ¿comemos o qué?


No hay comentarios:

Publicar un comentario