¡Cuántas comidas o cenas nos soluciona el humilde pollo! Y es que hay tantas formas de prepararlo que no tienes que repetir receta en mucho tiempo.
Hoy he hecho unos contra-muslos asados, sin piel que no quedan con un color tan bonito pero así les quitamos mucha grasa que se “esconde” debajo.
Como guarnición unas verduras y una manzana asada.
Necesitamos:
2 contra-muslos.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 manzana.
Pimienta negra, orégano y sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Empezamos adobando el pollo: quitamos la piel y toda la grasa que tenga; los untamos con una cucharada de aceite, orégano y pimienta negra. Dejamos en la nevera una hora o más. Los salamos a la hora de cocinar.
Quitamos el verde a los puerros, cortamos en cruz el extremo para lavarlos bien y quitar toda la tierra que pueda tener. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y cortamos los extremos. Reservamos.
Lavamos muy bien la manzana y la partimos en cuatro trozos. Reservamos.
En una fuente de horno ponemos una cucharada de aceite, los puerros, las zanahorias, el pollo y la manzana; salamos y horneamos a 180º durante unos cuarenta minutos.
Y listo ¿comemos o qué?
No hay comentarios:
Publicar un comentario