Este potaje es muy sencillo y admite muchas variaciones, adaptándolo a vuestro gusto. Por eso no os pongo cantidades.
Se puede quitar lo que no os agrade o no tengáis a mano, poner más de otras verduras, añadir castañas cocidas, coles de Bruselas... ¡imaginación al poder!
Necesitamos:
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
½ pimiento verde o rojo.
Zanahorias, calabaza, patatas, alcachofas y champiñones.
¼ cucharadita de curri.
1 cucharada de salsa de tomate.
Aceite de oliva virgen y sal.
Empezamos poniendo en una olla dos cucharadas de aceite con los ajos picados; antes de que cojan color ponemos la cebolla y el pimiento; sofreímos despacio cinco o seis minutos.
Añadimos las zanahorias, la calabaza y las patatas; dejamos que se cocine tres o cuatro minutos dándole vueltas de vez en cuando.
Ponemos la salsa de tomate y el curri.
Cubrimos con agua, solamente un dedo por encima de las verduras para que no quede muy caldoso. Salamos.
Limpiamos bien los champiñones, sin mojarlos, los partimos en trozos grandes y los añadimos a la olla cuando empiece a hervir.
Dejamos cocer despacio unos 20 minutos y agregamos las alcachofas. Si son de bote o congeladas tardarán poco si son frescas ponerlas antes porque tardan más.
Seguimos cociendo unos minutos más hasta que todo está tierno.
¿Comemos o qué?
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