Necesitamos por persona:
cuscús, unos 50g.
3 ó 4 langostinos grandes.
caldo de pescado.
2 bolsas de tinta de calamar.
1/2 cebolla, aceite, sal y un trocito de mantequilla.
Si tienes el caldo de pescado preparado este es un plato que puedes hacer en…20 minutos.
cuscús, unos 50g.
3 ó 4 langostinos grandes.
caldo de pescado.
2 bolsas de tinta de calamar.
1/2 cebolla, aceite, sal y un trocito de mantequilla.
Si tienes el caldo de pescado preparado este es un plato que puedes hacer en…20 minutos.
Empezamos: para hacer el caldo aproveché las cabezas y los caparazones
de los langostinos.
Ponemos en una pota un poco de aceite, media cebolla en
trozos y las cabezas y caparazones; sofreír.
Cuando ha
cambiado de color añadimos agua y sal y dejamos cocer despacio unos 10 minutos.
Añadimos dos bolsas de tinta de calamar y dejamos otro minuto. Apartamos y colamos.
Si tienes el caldo, de otra receta, calienta lo necesario y deslíe en él las bolsas de tinta. Deja cocer 1 minuto y listo.
Si tienes el caldo, de otra receta, calienta lo necesario y deslíe en él las bolsas de tinta. Deja cocer 1 minuto y listo.
Ya tenemos un caldo negro, negrísimo.
Para el cuscús lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante.
Para el cuscús lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante.
En un larguero ponemos el cuscús, añadimos el caldo negro necesario casi hirviendo y dejamos reposar, tapado,
5 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos un trocito de mantequilla y revolvemos, con
un tenedor durante varios minutos, aireándolo.
Debe quedar suelto, así que hay que
trabajarlo un poco.
Hacemos los langostinos, a la plancha, dos minutos por
cada lado; no os paséis de tiempo, deben quedar hechos pero no pasados.
En fin, probad y ya me contaréis.
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