domingo, 16 de octubre de 2022

Champiñones guisados.

 

Una estupenda guarnición, aperitivo o, incluso plato para la cena. 

En esta ocasión he utilizado champiñones Portobello pero se puede usar otra variedad o con setas de cultivo, ostreatus por ejemplo, puede ser una buena elección.


Necesitamos:

Una bandeja de champiñones de 400 gramos.

2 ó 3 dientes de ajo.

½ cebolla mediana.

Un chupito de brandy.

1 ó 2 guindillas cayenas (optativo).

1/2 cucharadita de harina de maíz (optativo).

Perejil, sal y aceite de oliva virgen extra.


Empezamos limpiando muy bien los champiñones con papel de cocina ligeramente húmedo; quitamos los pies que no vamos a utilizar.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite con los ajos picados menudos; en cuanto empiecen a “bailar” añadimos la cebolla en trocitos y la guindilla, si la vamos a poner (yo la pincho con ½ palillo para luego encontrarla fácilmente y quitarla) ¡un puntito picante va muy bien!

Cuando la cebolla esté trasparente subimos el calor y añadimos el brandy; dejamos un minuto para que evapore y agregamos los champiñones. 

Salamos y cocinamos unos 8 ó 10 minutos.

Desleímos la harina en un poco de agua y lo añadimos; dejamos cocer dos o tres minutos más para que la salsa espese.


Servimos un perejil picado, calentitos y con mucho pan…


¿Comemos?

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