jueves, 20 de octubre de 2022

Pasta con acelgas, tomates secos y tahini.


 

Esta receta vegana se prepara en menos de treinta minutos ¡seguro que tardo yo más en escribir la receta! aunque no tiene dificultad ninguna.

Puede ser una cena completa, ligera y fácil de digerir; también puede servir para llevar al trabajo en el táper o para que toda la familia disfrute de un plato sano y sabroso.



Necesitamos para una ración:

50 gramos de pasta.

Un manojo de acelgas.

2 ó 3 tomates secos en aceite.

Tahini, cantidad al gusto.

Sal.

Empezamos lavando muy bien las acelgas y las picamos; las cocemos en agua hirviendo con sal durante el tiempo suficiente para que las pencas estén tiernas.

Mientras cocemos la pasta el tiempo necesario.

En una sartén ponemos un poco de aceite, una cucharada más o menos; yo suelo usar el que traen los tomates que viene aromatizado.

Añadimos el tahini y los tomates picados; damos una vuelta.

Ponemos las acelgas bien escurridas y la pasta.

Mezclamos bien y ya lo tenemos.

Cuando lo emplatemos podemos poner un poquito más de tahini.


¿Comemos?

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