Un gran descubrimiento para mí este tipo de lentejas; las compré hace algún tiempo pero no me había decidido a cocinarlas.
Se cocinan en un momento, apenas 15 minutos y están, no tienen piel por lo que se deshacen con facilidad y también se digieren fácilmente, no tienen el color de las lentejas tradicionales pero saben a lentejas,
Hice una sopa con las verduras que tenía, sin apenas aceite, un plato muy ligero que ¡cuando empiece a hacer frío! puede ser una cena estupenda.
Necesitamos para dos:
120 gramos de lentejas rojas.
Verduras variadas, yo usé: ½ cebolla mediana, un puerro, dos zanahorias, ½ calabacín, ¼ de pimiento rojo.
Especias:1/4 de cucharilla de pimentón dulce y cúrcuma.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos lavando, debajo del grifo, en un colador las lentejas para quitarle el polvo que puedan tener.
En una pota proporcionada ponemos dos cucharadas de aceite con la cebolla picada menuda y sal; dejamos cocinar unos minutos y vamos añadiendo el resto de las verduras.
Primero la zanahoria pelada y partida en medias lunas.
Después el puerro y el pimiento rojo.
Vamos salando ligeramente cada nuevo ingrediente.
Añadimos el pimentón y la cúrcuma; damos unas vueltas para que todas las verduras se impregnen bien y, a la vez se frían un poquito.
Cuando ya todas las verduras están ligeramente blandas ponemos las lentejas y el calabacín.
Cubrimos con agua, como dos dedos por encima y dejamos cocer despacio dando alguna vuelta de vez en cuando.
Probamos que las zanahorias estén tiernas y todo lo demás ya estará porque es lo que más tarda.
En mi cado las lentejas estaban un poco deshechas, por lo que quedó una sopa espesa y coció unos 15 minutos.
¿Comemos?
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