domingo, 3 de septiembre de 2023

Espaguetis con langostinos.


 

Este plato es muy sencillo de hacer y muy rico de comer; es de las recetas que se tardan más en escribir que en hacer o casi. Hacemos el caldo lo primero y mientras se cuece la pasta preparamos la salsa y en relativamente poco tiempo tenemos un sabroso plato.

Uno detalle importante a tener en cuenta es el tamaño de los langostinos para poner más o menos cantidad y sobre todo para los tiempos de cocinado; unos langostinos sobre cocidos quedan secos y sin gracia.


Necesitamos para dos (jubilados):

160/170 gramos de espaguetis.

6 langostinos grandes.

Unos dientes de ajo.

½ cucharada de harina.

Sal, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos, si los langostinos son congelados, sacándolos del congelador y poniéndolos en la nevera la noche anterior. Por la mañana los pelamos y reservamos.

En una cazuela pequeña ponemos una cucharada de aceite con las cabezas y caparazones; freímos a fuego fuerte para que cojan color durante un par de minutos. Cubrimos con agua, salamos y dejamos hervir unos 15 minutos.

Colamos y reservamos.

Ponemos a cocer la pasta mientras preparamos la salsa.

Salsa: picamos los dientes de ajo y los freímos; antes de que cojan color añadimos las colas de los langostinos y las hacemos 1 minuto por cada lado. Las sacamos y reservamos.



En la misma sartén ponemos otra cucharada de aceite y ½ de harina, cocinamos durante un par de minutos para que no sepa a cruda y coja el sabor de los langostinos. Agregamos el caldo que teníamos reservado y dejamos hervir dándole vuelta con unas varillas para evitar los grumos. Volvemos a poner los langostinos y cocinamos un par de minutos. Debe quedar una salsa ligera para que se reparta bien sobre la pasta. Probamos de sal y echamos perejil picado.



Con una espumadera o instrumento similar sacamos la pasta y la echamos en la sartén de la salsa; mezclamos y servimos.


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