Este
plato es muy sencillo de hacer y muy rico de comer; es de las recetas que se
tardan más en escribir que en hacer o casi. Hacemos el caldo lo primero y
mientras se cuece la pasta preparamos la salsa y en relativamente poco tiempo
tenemos un sabroso plato.
Uno
detalle importante a tener en cuenta es el tamaño de los langostinos para poner
más o menos cantidad y sobre todo para los tiempos de cocinado; unos
langostinos sobre cocidos quedan secos y sin gracia.
Necesitamos
para dos (jubilados):
160/170
gramos de espaguetis.
6
langostinos grandes.
Unos
dientes de ajo.
½
cucharada de harina.
Sal,
perejil y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos,
si los langostinos son congelados, sacándolos del congelador y poniéndolos en
la nevera la noche anterior. Por la mañana los pelamos y reservamos.
En
una cazuela pequeña ponemos una cucharada de aceite con las cabezas y
caparazones; freímos a fuego fuerte para que cojan color durante un par de
minutos. Cubrimos con agua, salamos y dejamos hervir unos 15 minutos.
Colamos
y reservamos.
Ponemos
a cocer la pasta mientras preparamos la salsa.
Salsa:
picamos los dientes de ajo y los freímos; antes de que cojan color añadimos las
colas de los langostinos y las hacemos 1 minuto por cada lado. Las sacamos y
reservamos.
En
la misma sartén ponemos otra cucharada de aceite y ½ de harina, cocinamos durante un par de minutos
para que no sepa a cruda y coja el sabor de los langostinos. Agregamos el caldo que teníamos reservado y
dejamos hervir dándole vuelta con unas varillas para evitar los grumos.
Volvemos a poner los langostinos y cocinamos un par de minutos. Debe quedar una
salsa ligera para que se reparta bien sobre la pasta. Probamos de sal y echamos
perejil picado.
Con
una espumadera o instrumento similar sacamos la pasta y la echamos en la sartén
de la salsa; mezclamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario