sábado, 16 de septiembre de 2023

Bocartes a la donostiarra.


 

Necesitamos para dos:

18/20 bocartes.

4 dientes de ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre.

Perejil.

Una guindilla cayena (optativa).

Limpiamos los bocartes, dejándolos sin vísceras y sin cabeza.



Pelamos los dientes de ajo y los laminamos.

En una sartén con dos cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo y la guindilla (si la ponemos). Cuando los ajos estén dorados los sacamos y reservamos. Desechamos la guindilla.



Salamos los bocartes.

Los colocamos en la sartén donde hemos dorado los ajos y los cocinamos un minuto por cada lado. Para darles la vuelta nos ayudamos con dos tenedores.



Volvemos a poner los dientes de ajo y un chorrito de vinagre. Cocinamos un minuto más a fuego fuerte, para que se evapore y deje su gusto.

Ponemos el perejil picado y servimos.


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