Esta receta tiene muchos pasos pero es
fácil de hacer y el resultado es rico y vistoso.
Necesitamos:
Una cebolla.
Dos puerros.
Un bote de pimientos del piquillo.
Unos champiñones.
Unas lonchas de jamón ibérico.
Una plancha de hojaldre congelado.
Empezamos pochando la cebolla, hasta
que tenga un bonito color.
Colocamos los champiñones en el molde con la cabeza hacia abajo.
Tapar con el hojaldre descongelado, presionando un poco para que quede bien pegado; recortar los bordes.
Horno a 180º unos 40 minutos, pero ya sabéis depende del horno: hay que vigilar.
Después de pasar el momento más "duro" (darle la vuelta y comprobar que su aspecto es bueno) sólo queda compartirlo en buena compañía.
Esta receta es una interpretación libre, pero que muy libre, de una que hizo Bruno Oteiza en la televisión y que puede verse en Hogarútil.
Yo la adapté a mi gusto y si la vuelvo a hacer cambiaré algún detalle; por ejemplo creo que quedará visualmente mejor si los pimientos se ponen antes de la cebolla para que se vea el color al darle la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario