sábado, 13 de septiembre de 2014

Trucha con manzana.





Un plato que me sorprendió. 

Hacía años, no sé por qué, que no comía trucha y ojeando un libro, que compró mi madre en un mercadillo, vi esta receta. 


Mí primera intención fue cambiar la trucha por otro tipo de pescado pero pensé ¿por qué?
Y acerté; es un plato muy rico.


  


Necesitamos por persona: 1 trucha, en filetes, 1 manzana, un pedacito de mantequilla, 1/2 cucharada de harina, zumo de limón, perejil, pimienta negra y sal.





Precalentamos el horno a 170º.

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las hacemos rodajas como de 1 cm, más o menos.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y las rodajas de manzana y dejamos que se hagan, hasta que estén un poco blandas y doraditas.

Las ponemos en una fuente de horno.

  


Salpimentamos los filetes de trucha, les espolvoreamos un poco de harina y los hacemos en una sartén, con un poco de aceite, como si fuera a la plancha, un minuto por cada lado.

Los ponemos encima de las manzanas.


  




Rociamos con zumo de limón y perejil picado y metemos al horno unos cinco minutos (el tiempo, ya sabéis, puede variar por muchos motivos, así que controlar para que se hagan y no se sequen).

 

En fin probad, y ya me contaréis.


Gran libro de la cocina internacional.
Mujal Roig, Juan.

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