¡Vamos a coger fuerzas para toda la mañana!
Si nos tomamos un
pedazo de este ¿flan? ¿bizcocho? en el desayuno seguro que podemos con
todo lo que el día de hoy nos traiga.
Es una receta tradicional de aprovechamiento de pan un
poco modernizada.
Necesitamos pan duro, no importa que esté “como una
peña”, yo puse 150g para un molde rectangular de 22 cm, dos huevos, ½ litro de
leche, un sobre de preparado para flan y 100g de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos en una sartén un caramelo clarito, con
azúcar y un poco de agua. Cuando esté lo echamos en un molde y cubrimos el
fondo. Dejamos enfriar.
Ahora diluimos en un vaso de leche el sobre de flan.
Ponemos en un bol grande el pan en trozos; añadimos
todos los demás ingredientes (leche, huevos, azúcar y el vaso con el preparado)
dejamos unos minutos para que el pan se empape y batimos con la batidora hasta conseguir una
masa homogénea.
Llenamos el molde y lo metemos al horno caliente
hasta que esté cuajado; el mío tardó 60 minutos aproximadamente.
En fin, probad y ya me contaréis.
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