El bonito es un pescado de temporada, aunque se
puede congelar y queda muy bien. En Asturias tenemos bonito durante el verano,
de junio a septiembre, así que aprovechamos para consumirlo en abundancia.
Se puede hacer de muchas formas distintas, desde
preparaciones muy elaboradas, por ejemplo Rollo de bonito hasta otras
muy sabrosas y rápidas de preparar, como la de hoy o el Bonito al ajillo.
Además, si te sobra, es fácilmente aprovechable en empanadillas
o empanadas, en salsas para pasta o para arroz, en guisos conpatatas…
Para esta preparación necesitamos bonito en tacos;
si compramos una raja, que a mí me parece el trozo más adecuado para esta
preparación, hay que quitar la piel y la espina central y hacer trozos no muy
pequeños.
Empezamos pelando y picando, en juliana, cebolla en abundancia.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y a calor
suave vamos pochando, con un poco de sal, la cebolla hasta que esté blanda y
dorada, al gusto.
En ese momento añadimos una cucharadita de pimentón
y removemos para que se fría.
Ponemos la cebolla en el plato o fuente de servir y
en la misma sartén freímos, a calor fuerte, los tacos de bonito, con sal, para
que queden dorados por fuera y jugosos por dentro.
Cuando están los ponemos encima de la cebolla y a
servir.
Si os gusta más o lo hacéis por adelantado y tenéis
que calentarlo juntáis la cebolla y el bonito en la sartén, para calentarlo y lo servís mezclado.
En fin, probad y ya me contaréis.
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