Se va terminando la temporada del bonito, podemos
decir que está dando los últimos “coletazos” (chiste malo, lo sé; perdón).
Necesitamos: cebolla, ajo, pimento verde, zanahoria y tomate, para hacer el sofrito.
Fideos, unos 70/80 g por ración.
Bonito, en tacos, sin espina unos 100 g por ración.
Además necesitamos caldo de pescado o de verduras, sal y aceite de oliva virgen.
Necesitamos: cebolla, ajo, pimento verde, zanahoria y tomate, para hacer el sofrito.
Fideos, unos 70/80 g por ración.
Bonito, en tacos, sin espina unos 100 g por ración.
Además necesitamos caldo de pescado o de verduras, sal y aceite de oliva virgen.
Empezamos, cómo no, haciendo un sofrito; ajo,
cebolla, pimiento verde y zanahoria, con su pizca de sal y su aceite de oliva.
Cuando empieza a estar blando le ponemos una
cucharadita de cúrcuma, que aporta color y aroma.
Agregamos tomate rallado; dejamos cocer unos minutos
lentamente.
Ponemos los fideos, en esta ocasión muy finos, damos
unas vueltas para que se sofrían y añadimos caldo caliente poquito a poco, lo que
vayamos necesitando para que se cuezan y el guiso quede seco.
Según sea el tipo de fideo que usemos, más o menos
gruesos deben cocer un tiempo determinado, hay que mirar el paquete o…probar.
Aparte ponemos una sartén con poco aceite y mucho
ajo picadito; freímos y añadimos los tacos de bonito salados.
Freímos a fuego
vivo para que queden dorados por fuera y jugosos por dentro.
Ya sólo queda emplatar. Y disfrutar.
En fin, probad y ya me contaréis.
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