jueves, 16 de octubre de 2014

Fideos con tacos de bonito.






Se va terminando la temporada del bonito, podemos decir que está dando los últimos “coletazos” (chiste malo, lo sé; perdón).

Necesitamos: cebolla, ajo, pimento verde, zanahoria y tomate, para  hacer el sofrito.
Fideos, unos 70/80 g por ración.
Bonito, en tacos, sin espina unos 100 g por ración.
Además necesitamos caldo de pescado o de verduras, sal y aceite de oliva virgen.



Empezamos, cómo no, haciendo un sofrito; ajo, cebolla, pimiento verde y zanahoria, con su pizca de sal y su aceite de oliva.

Cuando empieza a estar blando le ponemos una cucharadita de cúrcuma, que aporta color y aroma.

Agregamos tomate rallado; dejamos cocer unos minutos lentamente.


Ponemos los fideos, en esta ocasión muy finos, damos unas vueltas para que se sofrían y añadimos caldo caliente poquito a poco, lo que vayamos necesitando para que se cuezan y el guiso quede seco. 

Según sea el tipo de fideo que usemos, más o menos gruesos deben cocer un tiempo determinado, hay que mirar el paquete o…probar.





Aparte ponemos una sartén con poco aceite y mucho ajo picadito; freímos y añadimos los tacos de bonito salados. 

Freímos a fuego vivo para que queden dorados por fuera y jugosos por dentro.

Ya sólo queda emplatar. Y disfrutar.
 



En fin, probad y ya me contaréis.

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