Esto
del confinamiento tiene, o eso quiero creer yo, algún aspecto positivo: me ha
dado tiempo a leer y releer, casi, casi a estudiar algunos libros.
El
libro “Recetas con historia” de Ángeles Díaz Simón ha contribuido a
llenar algunas horas de cuarentena.
Esta
“receta forma parte de La cocina hispano-magrebí durante la
época almohade según manuscrito anónimo del siglo XIII”
Necesitamos:
1
berenjena mediana.
40
g de miga de pan seca.
2
huevos medianos.
Dos
dientes de ajo.
Aceite
de oliva virgen extra.
Vinagre,
sal y pimienta negra.
Canela
(yo no la puse, pero la receta original la incluye).
Empezamos pelando la berenjena, la
troceamos y la cocemos unos minutos en agua salada, hasta que esté blanda; la
ponemos en un colador para que pierda el agua.
Batimos
los
huevos, agregamos las migas de pan, un diente de ajo crudo
picado lo más pequeños que podáis, sal y pimienta. Amasamos.
Cuajamos
la tortilla.
Preparamos
una salsa: en
un poco de aceite freímos el otro diente de ajo picadito, añadimos un
chorro de vinagre, damos un hervor y servimos por encima de la
tortilla.
¡Y
listo, a disfrutar!
La receta original. |
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