martes, 28 de abril de 2020

“Isfiriya” de berenjena (Badanyan).




Esto del confinamiento tiene, o eso quiero creer yo, algún aspecto positivo: me ha dado tiempo a leer y releer, casi, casi a estudiar algunos libros.

El libro “Recetas con historia” de Ángeles Díaz Simón ha contribuido a llenar algunas horas de cuarentena.



Esta “receta forma parte de La cocina hispano-magrebí durante la época almohade según manuscrito anónimo del siglo XIII”



Necesitamos:
1 berenjena mediana.
40 g de miga de pan seca.
2 huevos medianos.
Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre, sal y pimienta negra.
Canela (yo no la puse, pero la receta original la incluye).

Empezamos pelando la berenjena, la troceamos y la cocemos unos minutos en agua salada, hasta que esté blanda; la ponemos en un colador para que pierda el agua.

Batimos los huevos, agregamos las migas de pan, un diente de ajo crudo picado lo más pequeños que podáis, sal y pimientaAmasamos.

Cuajamos la tortilla.

Preparamos una salsa: en un poco de aceite freímos el otro diente de ajo picadito, añadimos un chorro de vinagre, damos un hervor y servimos por encima de la tortilla.


¡Y listo, a disfrutar!


La receta original.

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