A esta tortilla he decidido llamarla “Serrana”,
porque la hice en la Sierra, una de las “puertas” de los Picos de Europa.
No es una tortilla Paisana, aunque se parece y no es
una tortilla Campesina, aunque se parece.
Necesitamos:
Una cebolla.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
Una berenjena.
Tres patatas.
Unos dientes de ajo.
Cuatro huevos.
Y como siempre sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos lavando, secando y partiendo en trocitos
pequeños el pimiento rojo y el verde.
La berenjena, después de lavarla, secara y partirla,
la ponemos en un colador con un puñado de sal y lo dejamos unos 20 minutos.
Soltará líquido. Después de este tiempo la lavamos y secamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia,
añadimos la cebolla, los pimientos, los ajos y sofreímos.
Cuando empieza a estar un poco blando agregamos la
berenjena; seguimos friendo.
Pelamos las patatas y las picamos como para tortilla
de patata normal.
Sacamos el sofrito y lo ponemos a escurrir en un
colador grande.
En la misma sartén ponemos las patatas, con el
aceite que queda del sofrito y freímos a calor moderado está que estén tiernas.
Batimos los huevos, ponemos una pizca de sal y
añadimos el sofrito y las patatas.
Hacemos una mezcla homogénea y cuajamos.
Yo puse una sartén pequeña para que quedara una
tortilla alta pero es difícil de cuajar por dentro; en una más amplia quedará
más baja pero más fácil de cuajar. Así que cada uno elija como la prefiere.
¡Y listo!
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