sábado, 21 de marzo de 2015

Torta con sésamo.




Llegó la primavera pero no el tiempo cálido y soleado; sigue haciendo frío, el cielo está gris, amenaza lluvia. Resumiendo nada de operación bikini, nada de comiditas ligeras, nada de “con este calor no me apetece encender el horno”...



Necesitamos:
Una taza de aceite.
Una taza de azúcar.
Una taza de leche.
Dos tazas de harina.
1 sobre de levadura.
Un puñado de sésamo.

Precalentamos el horno a 180º. 

Preparamos el molde; lo untamos con un poco de aceite, que repartimos con una brocha, y lo espolvoreamos ligeramente de harina. Conviene usar un molde amplio y de poca altura.

Ponemos en un recipiente la leche y el aceite; añadimos el azúcar y batimos hasta que se disuelva.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco; revolvemos hasta homogeneizar la mezcla.

Lo ponemos en el molde y cubrimos con un puñadito de sésamo.

¡Al horno calentito!

Como tiene poca altura se hornea enseguida; ésta tardó unos 15 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario