Para compartir, para picar, para acompañar a una
cerveza, para esperar mientras llega a
la mesa el plato principal…para disfrutar, si te gustan las setas.
Necesitamos:
Setas, en este caso Pleurotus ostreatus o seta de
ostra.
Langostinos, gambones o gambas.
Ajo, guindilla, sal y aceite.
Limpiamos muy bien las setas, sin mojarlas, con un
papel de cocina.
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen; añadimos los ajos picados y la guindilla (opcional,
sólo si queremos un toque picante) y dejamos que se frían muy poco.
Añadimos las setas, con un poco de sal, calor moderado y
dejamos que se hagan por un lado antes de darles la vuelta.
Mientras quitamos las cabezas y los caparazones a
los langostinos o gambas, lo que usemos.
Cuando las setas están hechas por los dos lados
añadimos los langostinos, con su sal, y damos unas vueltas para que se
cocinen a fuego fuerte; necesitan muy poco tiempo, enseguida cambian de color y están, no
conviene pasarse de cocinado porque quedan secos.
Servimos y ponemos unas piedritas de sal y un poco de perejil picado (yo no tenía perejil) sobre las setas.
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