Hoy necesitaba “dar salida” a una bandeja de
champiñones comprados “por si acaso”. Año tras año y no aprendo, siempre compro
para estas fiestas en exceso. Y como aquí no se tira nada, solo faltaría, pues vamos
a hacer una rica crema.
Necesitamos:
Una bandeja de champiñones, 350g.
3 ó 4 dientes de ajo.
Media cebolla.
Una patata.
Caldo de verduras o de pollo.
Una loncha de panceta por comensal.
Y como
siempre, aceite de oliva virgen extra y sal.
Empezamos pelando y picando los dientes de ajo y la
cebolla, por separado.
Pelamos la patata y troceamos.
Limpiamos, no mojamos, los champiñones y los partimos.
Pelamos la patata y troceamos.
Limpiamos, no mojamos, los champiñones y los partimos.
Ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite en una pota y
freímos el ajo, cuando empieza a coger color añadimos la cebolla y seguimos sofriendo.
Ponemos los champiñones y dejamos que se cocinen
unos minutos para que pierdan agua. Ahora agregamos la patata y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer unos 15 minutos y cuando la patata
está blanda trituramos.
Rectificamos de sal y listo.
Servimos la crema acompañada de una loncha de panceta que partimos y
pasamos por la sartén, sin aceite, hasta que esté crujiente.
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