Esta receta puede ser un plato único ya que tiene un poco
de todo: verduras, pasta y huevo.
Necesitamos:
Verduras: ajo, cebolla, zanahoria, fréjoles (judías
verdes), pimiento rojo y/o verde.
Pasta: fideos finos 60/70g por ración.
Un huevo por persona.
Caldo de verduras o de pollo (o agua, si no tenéis).
Sal, aceite de oliva virgen y azafrán.
Empezamos poniendo en una sartén ponemos los fideos y los vamos
tostando durante unos minutos hasta que cojan un color dorado.
Pelamos y picamos unos dientes de ajo.
Quitamos las puntas y los hilos, si los tienen, de
los fréjoles; los picamos en trocitos como de un centímetro.
Partimos la cebolla menuda.
Lavamos y picamos medio pimiento rojo o verde.
Pelamos las zanahorias y las partimos en trocitos.
En una sartén, paella o cazuela amplia ponemos
cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo el sofrito: primero el ajo, cuando
empiece a tomar color ponemos el resto de los ingredientes, con un poco de sal
y dejamos que se vaya cocinando durante unos minutos
dándole vueltas de vez en cuando para que no se peguen.
Añadimos los fideos tostados y sofreímos un minuto
para que se impregnen de sabor.
Ponemos el caldo caliente y el azafrán tostado;
hervimos durante un minuto.
Pasado este tiempo hacemos unos huecos y ponemos en
ellos los huevos cascados con una pizca de sal.
Seguimos cociendo y añadimos más caldo si hace
falta. En cuanto veamos que la pasta está casi cocida y las claras del huevo
cuajadas apartamos y tapamos. Así nos quedará la yema líquida.
Los tiempos de cocción dependen de la pasta que
utilicéis; yo use fideos del nº 1 que necesita apenas 5 minutos; si elegís otro
tipo de pasta ajustar los tiempos aumentándolo en la medida necesaria; los
huevos necesitan unos 4 ó 5 minutos para cuajarse, ya que quedan prácticamente sumergidos
en la pasta y se hacen enseguida.
Os dejo este enlace de un plato similar, por si os
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