miércoles, 20 de enero de 2016

Fideos con verduras y huevo escalfado.




Esta receta puede ser un plato único ya que tiene un poco de todo: verduras, pasta y huevo.

Necesitamos:
Verduras: ajo, cebolla, zanahoria, fréjoles (judías verdes), pimiento rojo y/o verde.
Pasta: fideos finos 60/70g por ración.
Un huevo por persona.
Caldo de verduras o de pollo (o agua, si no tenéis).
Sal, aceite de oliva virgen y azafrán.

Empezamos poniendo en una sartén ponemos los fideos y los vamos tostando durante unos minutos hasta que cojan un color dorado.

Pelamos y picamos unos dientes de ajo.

Quitamos las puntas y los hilos, si los tienen, de los fréjoles; los picamos en trocitos como de un centímetro.

Partimos la cebolla menuda.

Lavamos y picamos medio pimiento rojo o verde.

Pelamos las zanahorias y las partimos en trocitos.

En una sartén, paella o cazuela amplia ponemos cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo el sofrito: primero el ajo, cuando empiece a tomar color ponemos el resto de los ingredientes, con un poco de sal y dejamos que se vaya cocinando durante unos minutos dándole vueltas de vez en cuando para que no se peguen.

Añadimos los fideos tostados y sofreímos un minuto para que se impregnen de sabor.

Ponemos el caldo caliente y el azafrán tostado; hervimos durante un minuto.

Pasado este tiempo hacemos unos huecos y ponemos en ellos los huevos cascados con una pizca de sal.

Seguimos cociendo y añadimos más caldo si hace falta. En cuanto veamos que la pasta está casi cocida y las claras del huevo cuajadas apartamos y tapamos. Así nos quedará la yema líquida.

Los tiempos de cocción dependen de la pasta que utilicéis; yo use fideos del nº 1 que necesita apenas 5 minutos; si elegís otro tipo de pasta ajustar los tiempos aumentándolo en la medida necesaria; los huevos necesitan unos 4 ó 5 minutos para cuajarse, ya que quedan prácticamente sumergidos en la pasta y se hacen enseguida.



Os dejo este enlace de un plato similar, por si os gusta: 






 

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