lunes, 13 de marzo de 2017

Ensalada de judías verdes, aceitunas y tomates secos.





Parece que va a llegar la primavera y empiezan a apetecer las comidas más frescas y ligeras.

En las huertas asturianas todavía no hay fréjoles (es más aún ni se han sembrado) así que aunque prefiero productos de cercanía está vez son de importación.

Estaban muy frescos y lozanos.


Necesitamos:

Fréjoles, unos 200 g por ración.
Patatas, una mediana por persona.
Aceitunas negras, deshuesadas.
Tomates secos en aceite de oliva.
Jengibre (opcional).
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Empezamos quitando los hilos laterales, con un pelador de verduras, a los fréjoles, si los tienen y las puntas.

Los lavamos y partimos en trozos.

Los cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, pero ¡cuidado! de no pasarnos de cocción: tiernos pero firmes.

También cocemos las patatas, partiendo de agua fría, hasta que están blandas y enteras.

Mientras vamos preparando el aliño: 

Picamos las aceitunas.

Partimos los tomates secos.

Rallamos el jengibre, si lo vamos a poner.

Mezclamos las aceitunas, los tomates, jengibre, aceite y vinagre.

Aliñamos la ensalada.


                                                             ¡Y listo!


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