sábado, 4 de marzo de 2017

Huevos rellenos de crema de remolacha.






¿A alguien por ahí a quien no le gusten los huevos rellenos? En mi casa es un plato de éxito asegurado. Hoy unos huevos rellenos un poco distintos.
Acompañados de una ensalada puede ser un segundo plato o una cena estupenda.
Si os apetece de aperitivo os sugiero que uséis huevos de codorniz.
 

Necesitamos:
2 remolachas, yo la compro ya cocida.
Un yogur natural, sin azúcar.
Sal, aceite y vinagre.
Unas cucharadas de almendra molida (opcional).
Huevos cocidos, 6 para estas cantidades.

Empezamos cociendo los huevos que necesitemos, durante 10 minutos. Dejamos enfriar. Si los usáis de codorniz tendrán que cocer solamente 4 minutos.

Vamos preparando el relleno: trituramos la remolacha cocida con el yogur natural, una pizca de sal, dos cucharadas de aceite de oliva y un chorro de vinagre; también aprovechamos el líquido que traiga, en la bolsa la remolacha. Probamos y rectificamos hasta que quede a nuestro gusto de sabor.

Partimos los huevos, sacamos la yema y, con un tenedor, la machacamos; mezclamos con el puré de remolacha.

Con esta mezcla rellenamos los huevos.

Si tenéis problemas de colesterol no pongáis la yema (que es lo que aporta más colesterol) y sustituirla por una cucharada de almendra molida.

¡Y listo!

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