viernes, 27 de julio de 2018

Pasta con berenjena y anchoas.



Necesitamos para dos:

180 g de pasta.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 berenjena.
1 cebolla mediana.
4 filetes de anchoa saladas.
Salsa de tomate casera.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y orégano.



Empezamos pelando y picando los dientes de ajo, la cebolla y la berenjena.

En una sartén amplia ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los ajos, cuando empiezan a dorarse ponemos la cebolla y por último la berenjena; ponemos un poco de sal, poco porque lleva anchoas y dejamos que se cocine hasta que todo está blando.

Agregamos los filetes de anchoa picados, damos unas vueltas y vemos que se van deshaciendo; añadimos la salsa de tomate y cocinamos cuatro o cinco minutos más.

Mientras se hace la salsa cocemos la pasta*.

Cuando tenemos la pasta cocida la añadimos a la salsa, damos unas vueltas para repartirla bien.

Servimos los platos y espolvoreamos un poco de orégano seco.

*Cocer la pasta es fácil pero tenemos que tener en cuenta algunos detalles y desterrar algunos mitos.

Ponemos abundante agua en la cazuela; cuando empieza a hervir ponemos la sal y cuando se ha disuelto y el agua hierve a borbotones ponemos la pasta; damos unas vueltas para evitar que se pegue y dejamos cocer el tiempo necesario, según el tipo de pasta para que queden al dente.

La escurrimos, sin remojar bajo el grifo y la añadimos a la salsa. Según la receta a veces es conveniente reservar un poco de agua de la cocción para aligerar la salsa.


                                              ¡Y listo!
 


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