lunes, 2 de julio de 2018

Arroz con verduras y bonito.


Necesitamos para dos:
100 g de arroz redondo.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
½  cucharilla de cúrcuma.
½ cucharilla de pimentón dulce.
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
½ rodaja de bonito fresco.



Empezamos sellando la rodaja de bonito; la salamos y la freímos, en una cazuela plana o en una paella, poco lo justo para sellarla ya que acabará de hacerse con el arroz.

Sacamos el bonito, le quitamos la espina central y la piel; lo partimos en trozos que se puedan comer de un bocado.

En el mismo aceite donde hemos sellado el bonito hacemos el sofrito: los dientes de ajo picaditos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria pelada, todo partido. 

Cuando el sofrito empieza a estar blando agregamos el arroz, la cúrcuma y el pimentón; damos unas vueltas para que todo se impregne bien.

Añadimos el agua caliente (o caldo de pescado), salamos y dejamos cocer unos diez minutos.

En ese momento ponemos el bonito y el jugo que ha soltado y seguimos cociendo hasta los 15 minutos.

Apartamos, tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar unos cinco minutos.

Truco: si tenéis bonito de otra preparación, bonito con pisto o con salsa de tomate, podéis aprovecharlo. Lo partís en trozos y lo ponéis en el arroz en los últimos minutos ya que solo tiene que calentarse no cocinarse.



 

                                                 ¡Y listo!

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