martes, 17 de julio de 2018

Tortilla de calabacín y gambas, con ensalada.



Necesitamos para una tortilla para dos:

3 huevos ecológicos, de “gallinas felices”.
100 g de gambas peladas.
1 calabacín mediano.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Ensalada: tomate, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.



Empezamos pelando y picando los dientes de ajo menudos, la cebolla como si fuera para tortilla de patatas y el calabacín en trocitos. El calabacín podemos pelarlo o no como os guste, yo no lo hago porque sé que son ecológicos, no tratados con químicos, así que simplemente los lavo bien.

En una sartén ponemos el aceite y vamos sofriendo primero el ajo, cuando empiece a dorarse agregamos la cebolla y el calabacín, con una pizca de sal y dejamos que, a calor moderado, se vaya cocinando.

Cuando el sofrito está subimos el calor y añadimos las gambas, damos unas vueltas para que se frían.

Batimos los huevos, ponemos su sal y mezclamos con el sofrito de calabacín y gambas.

Cuajamos la tortilla en una sartén de tamaño apropiado durante 2 ó 3 minutos por cada lado o más si la tortilla es grande.

Podemos usar langostinos en vez de gambas: los cocemos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal; dejamos enfriar, pelamos y partimos en trozos.


Ensalada: pelamos los tomates, partimos y sazonamos con sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.


                                          ¡Y listo!



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