Necesitamos para dos:
Un lomo de merluza, unos 250/300 g.
Judías verdes (fréjoles), 300/350 g.
2 patatas medianas.
2 zanahorias medianas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Empezamos preparando las judías verdes: quitamos con un pelador los laterales, por si
tuvieran hilos, aunque si son tiernas no tienen; quitamos las puntas y las
partimos en cuatro o cinco trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal hasta
que estén tiernas pero no demasiado blandas, un poco “al dente”, las mías
tardaron 7 minutos. Las sacamos a agua muy fría durante 1 minuto, escurrimos y
reservamos.
Mientras vamos pelando y cociendo las patatas en
trozos grandes y desde agua fría con sal. Cuando se pueden pinchar con un
palillo y no ofrecen resistencia están. Sacamos y reservamos.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Partimos el lomo de merluza, la salamos y la
hacemos a la plancha, dependiendo del tamaño de los trozos 2 ó 3 minutos por
cada lado. No conviene hacer demasiado el pescado para que no quede seco.
Montamos la ensalada: en el fondo del plato ponemos las patatas, después
las judías verdes y las zanahorias y encima la merluza, con unas piedras
de sal gorda.
¡Y listo!
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