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Bacalao con queso Gamoneu (Picos de Europa) |
Necesitamos:
2
tajadas de bacalao desalado.
4
ó 6 cebollas pequeñas.
Un
trozo de queso Gamoneu.
Aceite
de oliva virgen.
2
ó 3 dientes de ajo.
Perejil.
Empezamos poniendo el bacalao a desalar;
dependiendo del grosor de las tajadas necesitará más o menos tiempo. Hay que
lavar las tajadas y ponerlas en un bol, con abundante agua fría en la nevera
cambiando el agua cada 12 horas. Yo las tuve 3 días, porque eran gruesas.
Sacamos
las tajadas y las secamos.
Pelamos
las
cebollas y las asamos en el horno a 180º hasta que estén tiernas (yo
aproveché para asar berenjena y pimiento rojo al mismo tiempo).
En
una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos los ajos
picados hasta que empiecen a coger color; los sacamos y reservamos.
En
la misma sartén ponemos el bacalao y lo freímos a fuego
medio. Sacamos y lo cubrimos con unas lascas de queso.
En
una fuente de horno ponemos las cebollas asadas, el
bacalao frito y cubierto con el queso y gratinamos.
Servimos
con el
ajo frito y perejil picado.
¡Y
listo, a disfrutar!
Esta
receta básicamente, aunque no idéntica, es de Patricia Zarabozo. Restaurante
del Gran Hotel Pelayo (Covadonga)
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