miércoles, 30 de septiembre de 2020

Frittata de berenjena y pimiento.


 

Una “tortilla a la italiana” que es un éxito asegurado; la diferencia con nuestras tortillas es que se termina de hacer en el horno, cubierta con queso.

Admite muchos rellenos así que nos sirve no solo para aprovechar las verduras que tengamos sino también para hacerla con ingredientes a nuestro gusto.



Necesitamos:

1 ó 2 berenjenas.

1 pimiento verde.

6 u 8 champiñones.

2 dientes de ajo.

Queso rallado.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Empezamos lavando las berenjenas y partiéndolas en trocitos. Yo no las pelo porque son de nuestra huerta, de cultivo ecológico pero si no son así conviene pelarlas.

Las ponemos en un escurridor con un puñado de sal gorda y las dejamos unos 20/30 minutos.

Mientras hacemos un sofrito con dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados y el pimiento.

Lavamos, secamos la berenjena y la añadimos al sofrito; dejamos que se cocine hasta que la berenjena esté tierna.

Añadimos los champiñones antes de que la berenjena está totalmente hecha.

Batimos los huevos con un poco de sal.

En una sartén que pueda ir al horno (yo uso una a la que se le rompió en mango) ponemos una cucharada de aceite y los huevos batidos.

Les damos unas vueltas para que empiecen a cuajar, ponemos encima el sofrito de berenjena y lo repartimos por toda la superficie.

Cubrimos con el queso rallado; yo usé un trocito de Gouda añejo que tenía pero podéis poner el que tengáis, prefiero aprovechar un trocito que esté quedando un poco seco antes que los que vienen rallados en bolsa.



¡Y listo, a disfrutar!

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