Estas empanadillas están “inspiradas” en una receta del koulibiac, un plato típico de la cocina rusa. He leído varias recetas y, como ocurre con casi todos los platos tradicionales, hay muchas versiones.
Yo no ha pretendido hacerlo sino basándome en él hacer unas ricas empanadillas.
Necesitamos:
Obleas compradas o masa para empanadillas casera.
Salmón fresco, un trozo de la cola o del lomo.
1 cebolla mediana.
6 ó 8 champiñones.
Arroz blanco.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen y sal.
Empezamos cociendo un pocillo de arroz en abundante
agua con sal. Colamos y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite
y freímos el salmón partido en trocitos; podemos desmenuzarlo o, como
hice yo, dejarlos así. Hay que tener especial cuidado con las espinas. Reservamos.
En la misma sartén, sin limpiarla freímos despacio la
cebolla picada pequeña hasta que empiece a estar transparente.
Añadimos los champiñones, salamos y dejamos
que se cocinen. Reservamos.
Cocemos un huevo. Dejamos enfriar y lo pelamos.
Hasta aquí podemos tenerlo todo preparado y terminar
las empanadillas cuando la necesitemos. Conviene que esté todo el relleno templado
o frío porque las obleas se pueden reblandecer si ponemos algo muy caliente.
Ponemos una oblea y encima una
cucharada de arroz; encima otra de cebolla y champiñones.
Después el salmón.
Y por último el huevo cocido y triturado con un
tenedor.
Tapamos con otra oblea. Cerramos bien los bordes.
Pintamos con huevo batido y horneamos siguiendo
las indicaciones del fabricante; generalmente a 190º/200º durante unos 10
minutos.
Servir calientes.
¡Y listo, a disfrutar!
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