jueves, 17 de febrero de 2022

Sopa de cebollas con coles de Bruselas.


Una sopa nutritiva, muy barata y sobre todo muy fácil y rápida de hacer. Además se hace con pocos ingredientes, de esos que siempre hay en casa.

Muy recomendable si estás acatarrado porque al llevar mucha cebolla es muy hidratante.


Necesitamos para dos raciones:

10 coles de Bruselas, dependiendo del tamaño puedes poner más o menos.

2 cebollas medianas.

Caldo de verduras.

Pan.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos pelando y partiendo las cebollas en juliana fina; las rehogamos en una pota con dos cucharadas de aceite y sal, a fuego suave, hasta que empiezan a ablandar, sin que lleguen a coger mucho color.

En ese punto ponemos las coles, a las que hemos cortado previamente el tallo y quitados las hojas exteriores que suelen estar más deterioradas. Es mejor partirlas al medio, ya que enteras pueden ser demasiado grandes para tomar en una cucharada.

Seguimos rehogando unos minutos, tres o cuatro, dándoles vueltas y añadimos el caldo de verduras caliente.

Dejamos cocer despacio hasta que todo está tierno.

Probamos de sal.

Mientras se hace la sopa freímos unos trocitos de pan para servir en el último momento por encima.


¿Comemos o qué?


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario