martes, 22 de marzo de 2022

Crema de naranja.


 




Aprovechando que todavía estamos en temporada de naranjas vamos a utilizarlas para hacer una crema con una textura muy suave y con un sabor delicioso.

Además se tarda muy poco en prepararlo pero, eso sí, tenemos que hacerlo con antelación, porque lo suyo es tomarlo frío.

Como veis en las fotos esta crema se puede servir sola o con una base de yogur si queréis un postre más completo, incluso poniendo en la base del vaso trozos galletas o de bizcocho. Creo que es perfecta para rellenar unos “frixuelos” (crêp).

Yo lo hice con naranjas pero con mandarina sería el mismo proceso.

Necesitamos para dos:

300 gramos aproximadamente de zumo de naranja.

2 yemas de huevo.

20 gramos de maicena.

20/25 gramos de azúcar (opcional)*.

1 yogur (opcional).

Empezamos exprimiendo las naranjas; ponemos el zumo en un cazo, menos una pequeña parte que reservamos en un bol y llevamos a ebullición el resto.

Mezclamos muy bien en el bol el zumo reservado, la maicena, las yemas de huevo y el azúcar (si lo ponemos).

Cuando empiece a hervir el zumo agregamos el contenido del bol y cocemos hasta que empiece a espesar, dando vueltas constantemente para que no se pegue al fondo.

Apartamos y dejamos enfriar.

Servimos solo o con yogur.

Podemos utilizar las pieles de las naranjas para rellenarlas con la crema.

*Respecto al azúcar no es necesario ponerlo, a no ser que seáis muy golosos, porque las naranjas ya tienen suficiente dulzor y no es un producto muy saludable.








¿Comemos o qué?

 

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