lunes, 7 de marzo de 2022

Paletillas de conejo con repollo (col)



 

En realidad esta receta son dos preparaciones que se hace, en principio por separado y se terminan juntas.

Por un lado medio cocinamos las paletillas y por otro el repollo. Lo juntamos todo y lo terminamos.

Por supuesto se puede hacer con otras partes del conejo solamente adaptando los tiempos de cocción.


Necesitamos:

2 ó 3 paletillas de conejo por ración.

1 repollo rizado ecológico.

Unos dientes de ajo.

1 cebolla.

1 cucharada de harina.

½ vaso de vino blanco.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos preparando las paletillas: en una cazuela amplia, para que no se superpongan, ponemos unas cucharadas de aceite y doramos las paletillas, después de adobarlas con sal y pimienta negra.

Cuanto estén las retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos los dientes de ajo y la cebolla, picado todo menudo. Cuando empiece a ablandar ponemos la harina y la cocinamos.

Añadimos el vino blanco, dejamos evaporar y volvemos a poner el conejo con un vaso de agua.

Tapamos y dejamos que se cocine despacio unos diez minutos.

Aprovechamos para empezar a preparar el repollo: lo lavamos muy bien (los productos ecológicos son tan naturales que pueden venir acompañados por “seres vivos” que no se resignan a perder su casa y su despensa)

En un pota ponemos una cucharada de aceite, dos de agua y el repollo picado, quitándole los nervios más gruesos. Salamos y tapamos; con la humedad que tiene se irá cocinando y perdiendo volumen. Lo dejamos unos cinco minutos, hasta que veamos que está ablandando.

En este momento mezclamos las dos preparaciones.

Dejamos que todo se cocine junto, despacio hasta que la carne esté bien tierna.



¿Comemos o qué?

 

 

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