Otra forma de comer legumbre; con una textura muy fina, delicada y un sabor que podemos adaptar poniendo más o menos ajo, tahini o limón.
Nutricionalmente es muy completo: legumbre, sésamo, aceite de oliva virgen extra en crudo, su poquito de ajo y limón… para no parar de comer con pan tostado.
Necesitamos:
Alubias blancas.
Ajo.
Tahini.
Zumo de limón.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Sésamo negro.
Empezamos poniendo a remojo, la noche anterior a cocinarlo, las alubias, después de lavarlas, en abundante agua fría.
Las cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y ponemos en la batidora.
Vamos añadiendo los distintos ingredientes y probando hasta que esté a nuestro gusto.
Yo empiezo poniendo, para 200 gramos a alubias en seco, medio diente de ajo, dos cucharadas de zumo de limón, otras dos de tahini y sal.
Batimos mientras echamos el aceite en hilo.
Probamos y condimentamos más si es necesario.
Pasamos a un bol y dejamos reposar.
En el momento de servir ponemos unas semillas de sésamo y pan tostado.
¿Comemos?
No hay comentarios:
Publicar un comentario