jueves, 10 de noviembre de 2022

Paté de alubias blancas y sésamo negro.


 

Otra forma de comer legumbre; con una textura muy fina, delicada y  un sabor que podemos adaptar poniendo más o menos ajo, tahini o limón.

Nutricionalmente es muy completo: legumbre, sésamo, aceite de oliva virgen extra en crudo, su poquito de ajo y limón… para no parar de comer con pan tostado.

Necesitamos:

Alubias blancas.

Ajo.

Tahini.

Zumo de limón.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Sésamo negro.

Empezamos poniendo a remojo, la noche anterior a cocinarlo, las alubias, después de lavarlas, en abundante agua fría.

Las cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y ponemos en la batidora.

Vamos añadiendo los distintos ingredientes y probando hasta que esté a nuestro gusto.

Yo empiezo poniendo, para 200 gramos a alubias en seco, medio diente de ajo, dos cucharadas de zumo de limón, otras dos de tahini y sal.

Batimos mientras echamos el aceite en hilo.

Probamos y condimentamos más si es necesario.

Pasamos a un bol y dejamos reposar.

En el momento de servir ponemos unas semillas de sésamo y pan tostado.


¿Comemos?

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