Necesitamos para dos:
8 pimientos de tarro, que vienen asados y pelados.
250/300 gramos de bonito fresco, sin piel ni espinas.
1 cebolla grande o dos medianas.
2 ó 3 dientes de ajo.
¼ cucharilla de cúrcuma (opcional).
Para hacer una bechamel: 1 cucharada de harina y leche, la necesaria.
Perejil.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Patatas para los cachelos.
Empezamos pelando la cebolla, picándola y poniéndola de pochar, en dos o tres cucharadas de aceite, a fuego suave.
Mientras picamos el bonito, a cuchillo, en trocitos pequeños.
Picamos un diente de ajo y lo ponemos, en otra sartén, con una cucharada de aceite.
Antes de que coja color añadimos el bonito, con sal y lo freímos a fuego fuerte durante un minuto más o menos.
Ponemos la harina y la cúrcuma, si la usamos, y cocinamos para que la harina pierda el sabor a crudo.
Añadimos dos cucharadas de la cebolla que tenemos pochando y que ya estará transparente (el resto lo dejamos para la salsa).Vamos añadiendo la leche y cocinamos hasta que tengamos una bechamel no muy espesa (espesará más al enfriar). Reservamos para que temple.
Sacamos los pimientos del tarro, comprobamos que no tienen pepitas ni trocitos de piel quemada y los dejamos en un colador para que pierdan el caldo que traen; ese caldo lo guardamos para la salsa.
Cuando el relleno esté templado vamos rellenando los pimientos: lo cogemos con la mano izquierda y con una cucharilla vamos llenándolo.
Terminamos la salsa: ya tenemos la cebolla transparente, añadimos un diente de ajo picado para que se fría; ponemos los pimientos rellenos, un poco del caldo de la conserva y medio pocillo de agua; cocinamos a fuego suave unos 10 minutos dando la vuelta a los pimientos a media cocción con la ayuda de dos tenedores.
Si algún pimiento se rompe al rellenarlo podemos picarlo y añadirlo a la salsa.
La salsa se puede triturar si os gusta más, a mí me gusta encontrar trocitos de cebolla mezclada con los cachelos del acompañamiento.
Espolvoreamos perejil picado y servimos calientes.
Para acompañar: arroz blanco o con patatas fritas o cachelos y ensalada para hacer una comida completa de plato único.
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