Si os gustan las cremas untables no dejéis de probar esta. Fácil de hacer, rápida, vegetal y sobre todo muy sabrosa.
Las aceitunas y el tomate combinan muy bien y acompañado con queso hacen un pincho muy rico para el aperitivo.
Todos los sabores son potentes; el salado de las aceitunas, el ácido del tomate, un poquito de ajo, el perfume del orégano y dependiendo del queso que pongáis también aporta mucho sabor.
Necesitamos:
100 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
50 gramos de tomates secos en aceite.
¼ de cucharilla de pimentón dulce.
½ diente de ajo, sin germen.
Aceite de oliva virgen.
Las proporciones creo que se puede cambiar según el gusto de cada uno, poniendo más o menos ajo, o pimentón incluso la cantidad de tomates; se trata de probar y adaptarlo a nuestro paladar.
Ponemos las aceitunas, los tomates, el pimentón y el ajo en la batidora y trituramos añadiendo un poco de aceite, en hilo para dejarlo con el espesor deseado; en todo caso yo puse muy poco aceite y nada de sal.
Lo pasamos al recipiente de servir y dejamos, si tenemos tiempo, unas horas antes de servir.
Espolvoreamos con un poco de orégano seco y lo tomamos sobre pan tostado con queso curado.
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