Mucha explicación no necesita esta ensalada, la verdad. Únicamente que lleva el tomate pasado por la sartén, un poquito cocinado, con aceite y vinagre, para realzar el sabor.
Necesitamos para una ensalada:
1 patata o dos dependiendo del tamaño.
1 tomate.
2 huevos cocidos.
Alcaparras.
Orégano.
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos cociendo la patata en trozos pequeños, escurrimos y ponemos en la fuente. Antes de que enfríen aliñamos con el aceite. Reservamos.
Cocemos los huevos diez minutos. Reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y los tomates, con sal, partidos en lonchas un poco gruesas. Los cocinamos dos o tres minutos y les damos la vuelta. Pasado dos minutos añadimos un buen chorro de vinagre, subimos el fuego y dejamos que se evapore.
Pelamos los huevos y los partimos en cuartos.
Emplatamos poniendo el tomate encima de las patatas, los huevos y las alcaparras. Espolvoreamos un poco de orégano.
Servimos.
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