miércoles, 18 de octubre de 2023

Ensalada “A la sombra de un sifón”


 

Veintisiete grados, sol y nubes, el 18 de octubre… obligada una ensalada  para empezar la comida.

Esta es muy sencilla: la “copié” de la sidrería “A la sombra de un sifón” de Cangas de Onís donde cenamos de maravilla.

La suya además llevaba unas nueces pero yo no las tenía partidas (aunque nuestro nogal es súper generoso y nos regala todos los años una abundante cosecha) así que para otra vez porque la repetiré.



Necesitamos:

Lechuga.

Una pera madura pero firme.

Queso Cabrales o Gamoneu.

Nueces.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos lavando muy bien la lechuga y centrifugándola para quitar toda el agua. Podéis usar mezcla de lechugas o canónigos si os gusta más.

Agregamos el queso desmigado, en trocitos o en pequeñas lascas. Con otro queso azul también quedará muy buena pero, parafraseando a alguien “el Gamoneu o el Cabrales son imbatibles”. Yo puse Cabrales.

En el último momento, para que no es oxide, pelamos la pera y la partimos en lonchas un poco gruesas.

Ponemos unas nueces partidas en cuartos.

Aliñamos con sal, poca que el queso aporta, y aceite de oliva virgen extra.

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