domingo, 25 de mayo de 2014

Ensalada Picos de Europa.




-¿Ensalada Picos de Europa?
- Sí.
- ¿Por qué?
- Porque las lechugas se criaron, que no nacieron, en un "huertu"  a pocos metros del Parque Nacional de los Picos de Europa. 
Y porque lleva un queso que tradicionalmente han hecho los pastores del Parque: Gamonéu.


Lavamos y partimos las lechugas.

Añadimos tomates.

...y espárragos.


Rallamos el queso de Gamonéu. En este caso es Gamonéu del Valle, hecho en una quesería de Onís, ya que en esta época del año no hay queso hecho en las majadas del puertu.
Probad este queso si tenéis ocasión, no os defraudará.



Lechuga Reina de Mayo.

Lechuga Hoja de Roble.









Vega de Gumartini, Picos de Europa. 

Esta es una de las pocas majadas donde los pastores pasan el verano haciendo queso y cuidando de su ganado. Trabajo duro y difícil, no siempre reconocido.

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