Un pescado al horno, sano, sencillo y sabroso. Hoy
unos filetes de abadejo congelados.
Necesitamos:
Filetes de abadejo, u otro pescado. Entre 150 y 175 g por ración.
Una patata mediana, por persona.
Una cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño.
Aceite, sal, curry, romero y un tomate.
Necesitamos:
Filetes de abadejo, u otro pescado. Entre 150 y 175 g por ración.
Una patata mediana, por persona.
Una cebolla o 1/2 dependiendo del tamaño.
Aceite, sal, curry, romero y un tomate.
Los dejamos descongelar en la parte de debajo de la
nevera, si usamos pescado congelado.
Lavamos muy bien, muy bien unas patatas, ya que las
vamos a usar con piel.
Las partimos en rodajas como de 1 cm y las ponemos
en una fuente de horno, con un poco de sal gorda, aceite de oliva y unas cañas
de romero.
Metemos en el horno a 180º, hasta que estén blandas,
casi hechas, no totalmente, ya que volverán al horno con el pescado.
Mientras hacemos la salsa:
Sofreímos cebolla; rallamos un tomate y añadimos;
ponemos un poco de curry, si os gusta; nos proporcionará aroma y color.
Ponemos un poco de vino blanco, dejamos evaporar el
alcohol.
Ponemos sobre las patatas los filetes de pescado;
cubrimos con el sofrito y de nuevo al horno; 180º unos minutos, pocos.
Enseguida vemos que el pescado cambia de color, se
vuelve más blanco; comprobamos si está hecho y lo sacamos.
Conviene no pasarse de horno para que el pescado quede
jugoso y no se seque.
En fin, probad y ya me contaréis.
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