lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada templada de garbanzos con gambones.





A mí no me gustan las legumbres cocidas de bote; a mí no me gustan, no digo que no sean buenas, pero yo prefiero comprar legumbre ecológica, que no es nada cara, y cocerla. Pero para gustos…

Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior. 


Los cocemos con un trozo de cebolla, unas cañas de perejil, un chorro de aceite, unas zanahorias y sal hasta que estén tiernos sin deshacerse.

Los escurrimos.

En una cazuela freímos unos dientes de ajo; añadimos cebolla picada, pimiento rojo y verde. Sofreímos. 
Ponemos los gambones crudos y pelados, dejamos que se hagan unos minutos (2 ó 3) y los sacamos.

Añadimos los garbanzos y las zanahorias partidas, ponemos pimienta negra recién molida y una cucharadita de curry (si os gusta; yo esta vez no lo puse) y rehogamos todo para que los garbanzos se impregnen de los sabores. 

En el último momento  volvemos a poner los gambones, espolvoreamos perejil picado y un chorro de vinagre y servimos.

 En fin, probad y ya me contaréis.

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