domingo, 29 de junio de 2014

Pollo con verduras y champiñones.




El plato de hoy es uno de esos que te dejan satisfecha. Muy sabroso, fácil de hacer, con sabores distintos bien mezclados, barato, sano, ligero… 

La receta no es idea mía; es fruto de “mis investigaciones” por los blog ajenos, en concreto en éste, aunque, ya sabéis, convenientemente modificada a mi manera de hacer.


Los ingredientes podéis verlos en la foto; además necesitamos salsa de soja, aceite de oliva y sal.

Os cuento como lo hice yo, aunque si os animáis a hacerla os aconsejo leer la receta original y después ya adaptáis a vuestro gusto.


En una sartén grande ponemos un poco de aceite con la cebolla partida en trozos pequeños, dejamos que se haga 3 ó 4 minutos y añadimos el pimiento rojo y verde; seguimos sofriendo. 

Cuando esté un poco hecho, no mucho, añadimos el calabacín en bastones y la zanahoria en tiras hechas con el pelador. Damos unas vueltas y dejamos que se termine todo de hacer.

Aparte, en otra sartén, con un poco de aceite hacemos los champiñones, en trocitos pequeños, a calor tirando a fuerte, hasta que pierdan el agua.

Otra sartén, la última, ponemos la manzana, en este caso Golden, a trozos con una cucharada de azúcar moreno. Dejamos hasta que esté blanda.


Estamos acabando.
En la sartén grande, donde tenemos el sofrito de verduras, añadimos los champiñones y los trozos de pechuga de pollo. Juntamos todo, y con calor fuerte lo freímos hasta que esté el pollo; apenas 2 minutos. Añadimos la soja, yo puse dos cucharadas, y otro minuto de sartén.

Y ¡tachán! (en este momento un redoble de tambor): lo tenemos.
A emplatar. Yo lo hice con un molde cuadrado. 

Fui intercalando capas de pollo con las verduras y manzana.

Al comerlo es fantástico; imaginad los sabores de tantas cosas distintas, verduras, champiñones, pollo, soja, manzana…

En fin, probad y ya me contaréis.
 




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