El plato de hoy es uno de esos que te dejan
satisfecha. Muy sabroso, fácil de hacer, con sabores distintos bien mezclados,
barato, sano, ligero…
La receta no es idea mía; es fruto de “mis investigaciones”
por los blog ajenos, en concreto en éste, aunque, ya sabéis, convenientemente
modificada a mi manera de hacer.
Los ingredientes podéis verlos en la foto; además necesitamos
salsa de soja, aceite de oliva y sal.
Os cuento como lo hice yo, aunque si os animáis a
hacerla os aconsejo leer la receta original y después ya adaptáis a vuestro
gusto.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite con
la cebolla partida en trozos pequeños, dejamos que se haga 3 ó 4 minutos y
añadimos el pimiento rojo y verde; seguimos sofriendo.
Cuando esté un poco hecho, no mucho, añadimos el calabacín en bastones y la zanahoria en tiras hechas con el pelador. Damos unas vueltas y dejamos que se termine todo de hacer.
Cuando esté un poco hecho, no mucho, añadimos el calabacín en bastones y la zanahoria en tiras hechas con el pelador. Damos unas vueltas y dejamos que se termine todo de hacer.
Aparte, en otra sartén, con un poco de aceite hacemos
los champiñones, en trocitos pequeños, a calor tirando a fuerte, hasta que
pierdan el agua.
Otra sartén, la última, ponemos la manzana, en este
caso Golden, a trozos con una cucharada de azúcar moreno. Dejamos hasta que esté
blanda.
Estamos acabando.
En la sartén grande, donde tenemos el sofrito de
verduras, añadimos los champiñones y los trozos de pechuga de pollo. Juntamos todo, y con
calor fuerte lo freímos hasta que esté el pollo; apenas 2 minutos. Añadimos la
soja, yo puse dos cucharadas, y otro minuto de sartén.
Y ¡tachán! (en este momento un redoble de tambor):
lo tenemos.
A emplatar. Yo lo hice con un molde cuadrado.
Al comerlo es fantástico; imaginad los sabores de
tantas cosas distintas, verduras, champiñones, pollo, soja, manzana…
En fin, probad y ya me contaréis.
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