Vamos a necesitar para hacer el puré:
Patatas, puerros, zanahorias y brócoli.
Aceite y sal.
Además necesitamos unas almejas, 6 u 8 por persona.
Si os gusta más podéis cambiarlas por berberechos o, incluso, mejillones.
Hacemos un puré de forma tradicional:
Pelamos y partimos las patatas.
Pelamos las zanahorias y las partimos.
Quitamos la capa exterior de los puerros y partimos
en rodajas. Cuidado con los puerros porque pueden tener tierra entre las capas;
hay que lavarlos bien.
Partimos el brócoli en ramilletes.
Ponemos dos o tres cucharadas de aceite en una pota
y sofreímos un poco el puerro; añadimos las patatas y las zanahorias, cubrimos
de agua, ponemos sal y dejamos cocer. Cuando las zanahorias empiezan a ablandar
ponemos el brócoli y dejamos cocer hasta que esté todo blando.
Lo trituramos y rectificamos de sal.
Mientras, lavamos las almejas bajo el chorro de agua
fría; las ponemos en un cazo con un poco, muy poco, agua. En cuanto empiecen a
abrir apartamos.
Colamos el caldo que suelten, con un colador fino y
lo añadimos al puré para dar más sabor.
Emplatamos:
Servimos el puré, ponemos un poco de aceite y unas
almejas, sin cáscaras. ¡Y listo!
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