sábado, 26 de diciembre de 2015

Coliflor: una crema y unos fritos.








La crema:

Muy sencillito este plato; muy sencillito y muy rico, muy suave, muy ligero, muy adecuado para tomar algo calentito para cenar.

Necesitamos:
Coliflor.
Patatas.
Perejil.
Y como siempre sal y un poco de aceite.

Pelamos las patatas y partimos la coliflor en ramitos. Lo ponemos todo en una pota, lo cubrimos con agua, y cocemos hasta que esté todo tierno.

Lo trituramos, rectificamos de sal y…listo.

Ahora vienen los complementos:
Acompáñalo con: un crujiente de jamón, con un huevo cocido picado, con unos trocitos de pan frito, o con…


Fritos de coliflor.

Receta de coliflor para los que no les gusta la coliflor.
 

Necesitamos:

1 coliflor.

Harina y huevo para rebozar.
Aceite, sal y perejil.

Cortamos la coliflor en ramilletes, más o menos iguales.
Ponemos agua con sal a hervir y cocemos la coliflor hasta que esté tierna sin deshacerse.
Escurrimos.
Batimos los huevos con una pizca de sal y perejil picado.
Pasamos los ramilletes por harina.
Ahora por el huevo.
Freímos.


¡Y listo!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario