miércoles, 3 de mayo de 2017

Tarta de manzana.




Creo que voy a tardar más en escribir esta receta que lo que se tarda en hacerla. 

Es muy rápida de preparar, horno aparte, y queda muy suave, con un ligero sabor a manzana, es más bien húmeda, ligera porque no lleva nada de grasa, lleva azúcar moreno que aporta un sabor y un tono diferente del blanco: creo que os gustará.


Necesitamos:
·        4 manzanas.
·        2 huevos.
·        175 ml de leche.
·        180 g de harina.
·        ½ sobre de levadura (tipo Royal).
·        100 g de azúcar moreno.
·        Unas cucharadas de mermelada de albaricoque.

Empezamos pelando las manzanas. Dos manzanas y media las picamos en trozos pequeños. Reservamos 1 y ½ para hacer lonchitas para el adorno.

En la batidora ponemos las manzanas picadas, los huevos, la leche y el azúcar y batimos hasta que sea una masa suave, sin tropezones.

Tamizamos la harina con la levadura y lo unimos a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º.

Vamos a preparar un molde desmontable: lo untamos con un poco de mantequilla (o aceite suave) y espolvoreamos con harina, quitando el sobrante.

Vertemos la masa en el molde y cubrimos con las lonchitas de manzana que teníamos reservadas.

Al horno durante unos 50 minutos (ya sabéis, pinchar y comprobar).

Cuando la saquemos del horno la dejamos templar y cubrimos con la mermelada, que le aporta un poquito de dulzor y mucho brillo.



                                                                

                                           ¡Y listo!




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